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Las recetas con espinacas son una solución rápida, saludable y deliciosa para comer a cualquier hora. Para ayudarte integrar este vegetal a tus comidas, he preparado 5 recetas con espinacas para chuparse los dedos.
Recetas con espinacas y sus beneficios
Las espinacas tienen altos niveles de clorofila y carotenoides como betacaroteno, luteína y zeaxantina. Estos fitonutrientes son muy importantes para mantener una vista saludable, lo que ayuda a prevenir cataratas y la degeneración macular.
Comerlas a menudo, mejora la calidad de la sangre, aumenta y restaura los niveles de energía en nuestro cuerpo. Además, esta planta es rica en hierro, un mineral esencial para la formación de los glóbulos rojos y la síntesis del ADN.
Nos aportan ácido fólico, calcio, vitamina K, A y C, una combinación nutritiva que aumenta la capacidad del sistema inmune, regula la presión arterial, estimula la actividad metabólica y potencia la fuerza muscular.
Las mejores recetas con espinacas
Comer vegetales no tiene por qué ser aburrido, se puede innovar cocinándolos de diversas formas y combinándolos con otros alimentos que realcen su sabor. En esta oportunidad, presento el paso a paso de 5 recetas con espinacas para que varíes tu menú saludable.
¡Empecemos!
1. Fritatta de espinacas con jamón y queso de cabra
Si algún miembro de tu familia no le gusta este vegetal, no te preocupes con esta receta de espinacas no se podrá resistir. Puedes acompañar la fritatta con pan tostado y una ensalada de tomates como guarnición.
Ingredientes
- 8 huevos
- 4 lonchas de pechuga de pavo cortadas en cubos
- 1 taza de espinacas
- 1 taza de queso de cabra
- Sal y pimienta al gusto
- Perejil al gusto
- Aceite de oliva
Preparación
- Lava bien las espinacas y córtalas en juliana.
- Bate los huevos en un bol, agrega las espinacas y el jamón.
- Añade sal y pimienta a tu gusto
- Barniza un molde para horno con aceite de oliva y vierte la mezcla.
- Por encima, espolvorea el queso de cabra y el perejil cortado finamente.
- Lleva al horno 180 °C por 10 o hasta que el huevo se cocine por completo.
- Sirve caliente
2. Espinacas con patatas
Si buscas una receta con espinacas rápida y económica como guarnición, estas en el lugar correcto. Esta preparación de espinacas con patatas no te decepcionará.
Ingredientes
- 2 papas medianas
- 3 tazas de agua
- 300 gramos de espinaca
- 2 dientes de ajo
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- Aceite de oliva
- ½ cebolla picada
- 50 gramos de queso mozzarella en trocitos
Preparación
- Retira la cáscara de las papas y córtalas en cubos pequeños.
- Colócalas en una olla a fuego medio, agrega tres tazas de agua y sal al gusto
- Cuando estén suaves, retira del fuego, sácalas del agua y reserva.
- En una sartén calienta una cucharada de aceite de oliva, sofríe el ajo picado y la cebolla durante unos 3 minutos.
- Luego, agrega las espinacas troceadas, mezcla y deja cocinar por 3 minutos más.
- Incorpora el queso y la papa cocida. Salpimienta y sigue cocinando a fuego bajo por 5 minutos.
- Sirve junto a tu proteína favorita
3. Pechugas rellenas de espinaca
Esta combinación de proteína y vegetales, te encantará. Su sabor es exquisito y tiene los nutrientes que tu cuerpo necesita.
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo medianas
- 3 tazas de espinacas lavadas
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de harina de trigo
- 1 cucharada de vino blanco
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
Preparación
- Calienta el aceite en una sartén y sofríe las espinacas junto con el ajo, agrega sal y pimienta.
- Retirar del fuego cuando las espinacas se reduzcan.
- Sazona las pechugas y córtalas a la mitad.
- Rellénalas con las espinacas, y enróllalas con palillos de madera y pásalas por harina.
- Si tienes air fryer puedes cocinarlas allí, pero si no, fríelas en una sartén hasta que estén doradas.
4. Crema de espinacas
La crema es una de las recetas de espinacas más populares y sabrosas. Aquí te enseño cómo hacerla
Ingredientes
- 500 g. de espinacas frescas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 100 ml. de crema de leche
- Sal y pimienta negra al gusto
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 tazas de caldo de pollo
Preparación
- En una cazuela, añade 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra para sofreír la cebolla y los dientes de ajo cortados en cuadros pequeños.
- Cuando la cebolla esté blanda y transparente, agrega las espinacas y cúbrelas con el caldo de pollo. Deja cocinar por 10 minutos.
- Remueve y añade la sal y la pimienta.
- Lleva a la trituradora, incorpora la de leche y mezcla bien.
- Vuelve a calentar para servir.
5. Panqueques de espinacas
Una receta de espinacas perfecta para desayunar y lo mejor ¡no lleva harina!
Ingredientes
- 80 gramos de espinacas
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
- ½ taza de avena
Preparación
- El primer paso es lavar y escurrir bien las espinacas, luego mételas en el procesador junto al huevo, la sal y la avena.
- Cuando tengas una pasta cremosa y homogénea, calienta la sartén cubriendo la base con aceite de oliva.
- Vierte un poco de la mezcla y deja cocinar un lado primero, después da vuelta con una espátula para dorar su otra cara. Repite hasta culminar toda la mezcla.
Si no te gustaba la espinaca, con estas recetas podrás darle una segunda oportunidad.
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