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🍎Nutrición

5 postres con moras

5 postres con moras

¿Alguna vez has preparado postres con moras? Para muchas personas no es muy agradable comer mora en su forma natural, sin embargo, esta perspectiva cambia cuando la consumen en alguna receta dulce para merendar.  

Las moras contienen altos niveles de vitaminas y minerales, es por ello que los expertos recomiendan incluirlas dentro de una alimentación balanceada. En cuanto a su sabor cítrico, les puedo decir que es perfecto para hacer postres sanos. Hoy te comparto unas ideas fáciles para cocinar postres con moras. 

Aprende a preparar postres con moras en casa 

Hacer tus propios postres en casa es la forma más segura de comer sano, ya que por lo general los dulces y comidas procesadas que venden en el super, poseen altos niveles de azúcar y otros ingredientes nocivos para nuestro cuerpo. 

Si al igual que yo, te gusta innovar en la cocina y hacer tus propias meriendas, te recomiendo que aproveches las recetas de postres con mora que hoy te presento. 

5 recetas de postres con mora

Toma papel y lápiz para que anotes el paso a paso de estos deliciosos postres sanos. 

Donuts de mora

Ingredientes para la masa

  • 80 g de moras frescas
  • 2 huevos
  • 80 g de harina de avena integral
  • 120 g de yogur natural sin azúcar
  • 50 g de harina de almendras
  • 15 ml de aceite de oliva
  • 5 g de levadura en polvo
  • 1 cdita de extracto de vainilla 
  • Stevia al gusto

Ingredientes para la cobertura:

  • 250 g de moras
  • Zumo de 1/2 de limón
  • 20 g de miel cruda
  • 210 g de leche de coco

Preparación

  1. Precalienta el horno, a una temperatura de 180º
  2. En un bol mezcla los ingredientes secos, harinas y levadura. 
  3. En otro bol, bate los huevos e incorpora el yogur, el extracto de vainilla, el aceite de oliva y la stevia. 
  4. Combina ambas mezclas, hasta que te quede una masa homogénea.
  5. Agrega las moras y vierte la masa en un molde para donas, no rellenes hasta el tope, deja el espacio suficiente para que crezcan. 
  6. Hornea a 180° durante unos 12 minutos aproximadamente.
  7. Retíralos del horno y reserva para dejar enfriar. 
  8. En una cazuela a fuego medio, coloca las moras de la cobertura, la leche de coco, el zumo de limón y la miel. Cocina hasta que se integren todos los ingredientes y luego lleva al procesador para eliminar los grumos. 
  9. Desmolda las donas y sumérgelas en la mezcla. 
  10. Colócalas en un plato y están listas para degustar. 

Paletas naturales de mora y fresas 

Ingredientes

  • 200 g de fresas
  • 100 g de moras
  • 60 ml de leche de coco

Preparación

Mezcla todos los ingredientes en la licuadora hasta que no queden grumos. Vierte la preparación en moldes especiales para paleta y coloca los palillos. Lleva al congelador durante 4 a 5 horas, desmolda y disfruta.

Mermelada de moras light

Ingredientes 

  • 500 g de moras
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 20 g de Stevia

Preparación

  1. Coloca las moras con el zumo de limón y la stevia en una bolsa y deja macerar de un día para otro. 
  2. Cocina el macerado en cazuela a fuego medio, removiendo para que no se pegue. 
  3. Sigue cocinando y removiendo durante una hora más o menos. 
  4. Cuando la mezcla tenga una textura espesa, pero suave, retira o del fuego y deja enfriar unos 20 min. 
  5. Guárdala en un recipiente de vidrio hermético
  6. Úntala o sírvela como quieras.  

Parfait de moras con yogur 

Parfait de moras con yogur Ingredientes 

  • ¾ de taza de yogur griego
  • 6 fresas fileteadas 
  • ½ taza de moras frescas
  • ¼ de taza de granola con almendras

Preparación 

  1. Coloca ¼ de taza de yogur en el fondo de un vaso de vidrio. 
  2. Añade encima la mitad de las moras y la mitad de las fresas, cúbrelas con ¼ de taza de yogur.
  3. Agrega el resto de las frutas y vuelve a cubrir con el yogur.
  4. Cubre con la granola y listo. 

Pastelillos de mora sin azúcar

Ingredientes

  • 50 g de harina de almendras
  • 100 g de moras  
  • 1 huevo 
  • 40 g de mantequilla 
  • 5 g de levadura 
  • 10 g de stevia 
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Esencia de vainilla

Preparación  

  1. Precalienta en horno a una temperatura de 180° C
  2. Bate el huevo junto con la stevia y la vainilla. 
  3. Añade la mantequilla fundida, la harina de almendras y la levadura.
  4. Mezcla con el batidor y agrega las moras en trozos. 
  5. Vierte la masa en un molde de silicona o en un molde de metal engrasado
  6. Hornea a 180º durante 10 min 

Puedes complementar estos pastelillos con esta crema pastelera saludable:

Pastelillos de mora sin azúcarIngredientes

    • 3 yemas de huevo 
    • 500 ml de leche desnatada
    • 40 g harina de maíz
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 cucharada de Stevia
  • 3 hojas de gelatina sin sabor 

Preparación

  • En una cazuela cocina las yemas, la vainilla, la leche y la Stevia. 
  • En un bol, combina un poquito de leche con la harina de maíz, y añade a la mezcla que tenemos en el fuego sin dejar de remover. 
  • Cuando la crema haya espesado lo suficiente, agrega la gelatina previamente hidratada con un poquito de agua. 
  • Mezcla bien y retira del fuego 
  • Puedes servir la crema encima de los pastelillos con ayuda de una manga pastelera, pero si no tienes, utiliza un cuchillo de untar. 

A mí me encantan las moras, por esto no, estos son algunos de mis favoritos. ¿Conoces otra receta de postres con moras?


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