➤ Contenido del post
¿Quieres lucirte en la cocina? Las recetas con espárragos verdes nunca te dejan mal. Son versátiles, deliciosas y sirven para acompañar platos principales, como entradas o para una cena saludable.
Beneficios de los espárragos
Es posible que aún no estés convencida de cocinar con este vegetal, pero antes de darte las 5 recetas con espárragos verdes, te haré cambiar de opinión presentándote los beneficios de incluirlos en tu dieta:
- Conseguirás mantener la línea debido a las escasas calorías que aportan.
- Tienen una gran cantidad de vitaminas, sobre todo A, B, B2, B6, C y E.
- Destacan también por sus altos niveles de minerales como, magnesio, fósforo, calcio y potasio.
- Gracias a su fibra vegetal es un alimento saciante que ayuda a conservar el buen funcionamiento del sistema digestivo.
- A la hora de prepararlo en la cocina nos ofrece una extensa variedad de alternativas, ya que se pueden elaborar a la plancha, en cremas, al vapor, a la brasa, al horno y más. También resultan ideales para integrar en tortillas, canapés o como una rica guarnición.
5 recetas con espárragos verdes que te haràn amarlos
Ahora sí, sin más preámbulos entremos a la cocina a preparar estas 5 recetas con espárragos verdes:
1. Crema de espárragos verdes y verduras
Esta receta es una excelente opción para cenar, acompañada de una rebanada de pan tostado o también puedes servirla antes de la comida principal.
Ingredientes
- 16 espárragos verdes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ½ col
- 1 calabacín
- 2 nabos
- 4 zanahorias
- Caldo de verduras o agua
- 200 g de calabaza
- 8 setas
- 3 yemas de huevo
Preparación
- Trocea la calabaza y colócala en el horno a 190º durante unos 35 minutos. Cuando esté suave, retírala del horno, tritúrala y reserva.
- Limpia unos 12 espárragos, la col, las zanahorias y corta en pedazos de tamaño similar.
- En un caldero saltea ligeramente con aceite de oliva durante unos cinco minutos, hasta que los vegetales comiencen a dorar.
- Añade el agua o el caldo de vegetales hasta cubrir todo el salteado. Agrega sal al gusto, tapa el caldero y cocina durante unos 15 minutos.
- Cuando esté todo cocido, lo llevamos a licuar junto al puré de calabaza.
- Coge los 4 espárragos restantes y las setas, córtalos en trozos pequeños, saltéalos en aceite de oliva y añade un toque de sal.
- Sirve la crema y vierte un poco del salteado de setas y espárragos para decorar.
2. Espárragos verdes enrollados en jamón serrano
De las 5 recetas con espárragos verdes, esta es la más fácil de preparar. Con pocos ingredientes tendrás una deliciosa guarnición en solo 10 minutos.
Ingredientes
- 2 manojos de espárragos verdes
- 300 g de jamón serrano
- 3 cucharadas de vinagre balsámico
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta
Preparación
Lava muy bien los espárragos y retira la humedad con papel absorbente. Luego envuelve uno a uno con jamón serrano. Colócalos en una bandeja para horno y baña con aceite de oliva y vinagre balsámico. Espolvorea pimienta al gusto y lleva al horno a 180° C durante 10 minutos.
3. Rissotto de parmesano y espárragos verdes
Esta receta con espárragos verdes es perfecta cuando necesitas preparar algo rápido para comer al mediodía.
Ingredientes
- 3 tazas de caldo de verduras
- 1 taza de arroz arborio
- 1 manojo de espárragos troceados
- 1 taza de crema de leche
- Sal y pimienta
- 1 taza de parmesano rallado
- 4 cucharadas de mantequilla
- ½ cebolla troceada
Preparación
- Coloca un caldero a fuego medio y sofríe la cebolla y el arroz con la mantequilla.
- Agrega poco a poco el caldo, la sal y la pimienta, removiendo constantemente.
- Cuando el arroz esté cocido, incorpora la crema y los espárragos.
- Deja cocinar por 5 minutos más, añade un poco de parmesano y sirve caliente.
4. Ensalada de espárragos verdes con cebada
Acompañar tus proteínas con esta ensalada será una explosión de sabor. Además, la combinación de ingredientes es una excelente elección para aportar fibra a nuestro organismo.
Ingredientes
- 2 tazas de cebada cocida
- 1 cda. de orégano seco
- ½ taza de berros
- ½ taza de arándanos deshidratados
- 1 manojo de espárragos
- 2 rábanos fileteados
- Sal y pimienta
- ½ cucharada de paprika
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de jugo de limón
Preparación
Corta los espárragos a la mitad y colócalos en agua hirviendo con sal hasta que estén blandos. Resérvalos en agua con hielo. En un bowl mezcla los espárragos con el resto de los ingredientes, agrega sal, pimienta y sirve.
5. Pasta de maíz con espárragos verdes (sin gluten)
Para terminar las recetas de espárragos verdes te dejo esta propuesta baja en calorías, apta para los intolerantes al gluten.
Ingredientes
- 350 g de fetuccini de maíz
- 10 espárragos cortados en rebanadas finas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de almendras fileteadas
- Sal
- 2 dientes de ajo picados
- 1/2 taza de queso parmesano
Preparación
Cocina la pasta en agua con sal como indique el empaque y reserva. Saltea los espárragos con el ajo y el aceite de oliva. Una vez dorados, agrega la pasta con las almendras y sal pimienta. Espolvorea con queso parmesano y ¡buen provecho!
¿Te han gustado estas recetas? Cuéntame cual es tu favorita y si quieres más alternativas de recetas saludables y deliciosas, consejos de nutrición y más, no dejes de revisar todo lo que tenemos para ti aquí.
👉 Deja un comentario :